Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Пасмурно, Небольшие дожди

Ощущается как 24

1 м/с, вос

760мм

77%

Подробнее

Пробки

3/10

Экс-оперативник 26-го отдела Артемьев сознался в убийстве осведомителя

1164

Бывший оперуполномоченный 26-го отдела полиции Андрей Артемьев в ходе судебного допроса 17 мая дал признательные показания по делу об убийстве петербуржца Дмитрия Демидова 11 ноября 2015 года. Умысла на выстрел не было, утверждает подсудимый.

Как сообщили «Фонтанке» в Красногвардейском райсуде, сегодня состоялся допрос Артемьева, который согласился дать развернутые показания по делу, возбужденному в ноябре 2015 года после гибели Демидова. Его тело с простреленной головой нашли в кабинете Артемьева.

По данным «Фонтанки», суть показаний Артемьева свелась к признанию того, что табельный ПМ находился во время выстрела в его, оперативника, руке. Демидов действительно был неофициально доставлен в кабинет № 20 в отделе уголовного розыска и усажен на стул. Пистолет находился у Артемьева в плечевой кобуре и, по словам подсудимого, мешал ему. Вынимая оружие, оперативник передернул затворную раму, при этом ствол был направлен на Демидова. При манипуляции прозвучал выстрел. Умысел на причинение смерти потерпевшему, о чем утверждают СК и обвинение, арестованный капитан отрицает.

Медицинское освидетельствование показало, что в момент убийства Демидова полицейский был пьян. Так как после выстрела он все время находился в изоляции и употребить спиртное не мог, то можно утверждать, что пьян он был и во время выдачи пистолета утром 11-го.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close