Сейчас

+27˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+27˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 29

1 м/с, вос

761мм

55%

Подробнее

Пробки

4/10

В Петербурге реконструктора обвинили в незаконном хранении оружия и взрывчатки

509

В Петербурге будут судить реконструктора Алексея Горбунова, которого обвиняют в незаконном хранении огнестрельного оружия и взрывчатки. Подробности уголовного дела приводит прокуратура города.

Следствие полагает, что мужчина незаконно хранил в квартире восемь корпусов немецких минометных мин времен Великой Отечественной войны, в также 65 единиц различного огнестрельного оружия конца XIX и начала XX веков. Проведенная экспертиза показала, что мины не относятся к боеприпасам, а все оружие охолощенное и к выстрелам боевыми патронами не пригодно.

«Из показаний Горбунова следует, что квартиру он оборудовал под костюмерную, где хранил реквизит для съемок в кино и для проведения реконструкций событий Первой гражданской и Второй мировой войны. Макеты оружия он покупал в Интернете, с рук на рынке, а также в магазинах у различных людей. О необходимости приобретения лицензии для коллекционирования оружия и для покупки списанного оружия он не знал», – рассказали в прокуратуре.

Уголовное дело рассмотрит Октябрьский районный суд.  

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close