Сейчас

+28˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+28˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 28

1 м/с, ю-в

760мм

31%

Подробнее

Пробки

5/10

Под Красноярском ликвидировали типографию, где печатали фальшивые «корочки» полицейских, прокуроров и судей

282

В Сибири сотрудники Главного управления уголовного розыска МВД России совместно с региональными коллегами ликвидировали типографию по производству фальшивых документов: удостоверений, документов на автомобили, государственных регистрационных номеров, печатей.

Как сообщили в МВД РФ, спецоперация прошла в городе Минусинске Красноярского края (Республика Хакасия). Был задержан 32-летний мужчина, занимавшийся печатью липовых «корочек».

В ходе обысков обнаружены и изъяты компьютерная техника, химические ингредиенты, поддельные удостоверения и другое. Как отметили в МВД, в типографии печатали, среди прочего, служебные удостоверения полицейских, сотрудников судов и прокуратуры. В дальнейшем эти документы использовались при совершении тяжких и особо тяжких преступлений.

Подозреваемый этапирован в Москву, где суд арестовал его.

По версии следствия, сибиряк причастен к предотвращенному сотрудниками Главного управления уголовного розыска МВД России побегу арестованного лидера организованной группы «черных» риелторов из СИЗО- 6 УФСИН России. Для его осуществления арестованный нашел сообщника. Предполагалось, что по поддельным документам будет осуществлен вывоз злоумышленника из следственного изолятора. Благодаря действиям оперативников ГУУР МВД России побег из-под стражи не состоялся.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close