Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 24

2 м/с, зап

762мм

66%

Подробнее

Пробки

6/10

Порошенко сделал Джамалу народной артисткой Украины

332

Президент Украины Петр Порошенко присвоил певице Джамале, которая в этом году стала победительницей песенного конкурса Евровидение, почетное звание "Народная артистка Украины".

"Это фантастическая победа. Ты сделала счастливыми огромное количество людей", – сказалон и вручил артистке почетную награду во время личной встречи, сообщает пресс-служба Порошенко.

Порошенко подчеркнул, что ее победа чрезвычайно значима как для украинского народа, так и для крымских татар. т не только дипломаты, но и обычные люди.

"Фактически на поддержку Украины поднялся весь мир и сегодня приятно, что это не просто поддержка абстрактной Украины, а поддержка Украины и Крыма, крымских татар. Твоя песня, которая рассказывает об истории твоей бабушки, ее маленькую дочь, историю твоего народа – это все так цепляет за сердце, что ты просто не можешь не поддержать, не проголосовать, не стать участником большого процесса освобождения Крыма ", – сказал президент отметив, что также, вместе с супругой и семьей, смотрел трансляцию финала и болел за Джамалу.

По убеждению Порошенко, все это будет способствовать "возвращению украинского суверенитета на полуостров". "Могу сказать, что ты сделала огромный вклад в то, чтобы сейчас вопрос Крыма был снова на первых страницах", – подчеркнул Петр Порошенко.

Президент также сообщил, что поручил Министерству иностранных дел поставить перед ЮНИСЕФ вопрос о присвоении Сусане Джамаладиновой почетное звание Посла доброй воли ЮНИСЕФ. "Я считаю, что трудно найти более достойного человека, чем ты", – обратился Петр Порошенко к Джамале.

"Когда я ехала, я всегда говорила – я хочу победы для Украины, именно для народа. Потому что мы заслуживаем. У нас в последнее время было столько страданий, мне хотелось принести какую-то радость украинцам", – отметила Джамала и добавила, что всегда делала то, во что верила.

Напомним, что лидеры украинской партии националистов "Свобода" сегодня весьма нелестно высказались о победе Джамалы на конкурсе "Евровидения", назвав её неукраинкой и заявив, что украинскую нацию выравнивают "по самым низким типам людей и идей".

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close