Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 19

2 м/с, ю-з

761мм

93%

Подробнее

Пробки

3/10

Порошенко попросил "Большую семерку" продлить санкции против России

242

Президент Украины Петр Порошенко призвал страны "Большой семерки" (Великобритания, Германия, Италия, Канада, Франция, США и Япония) продлить санкции против России.

Об этом он заявил во время встречи с послами стран G7, аккредитованными на Украине, передает УНН со ссылкой на пресс-службу украинского президента.

"Во время встречи с послами "Большой семерки" (G7) Петр Порошенко сделал особый акцент на необходимости продолжения санкций против России в связи с невыполнением государством-агрессором минских договоренностей", – говорится в сообщении.

Президент отметил, что в последние дни наблюдается тенденция к обострению ситуации на Донбассе "со стороны пророссийских боевиков, за что несет полную ответственность Россия". Указано, что послам G7 были предоставлены "исчерпывающие факты нарушений со стороны РФ, присутствия российских войск на оккупированном Донбассе и продолжения отправки войск и оружия со стороны России на оккупированные территории".

При этом Порошенко отметил, что санкции являются "эффективным инструментом" и "мотивирующим фактором", который заставит Россию выполнять минские договоренности.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close