Сейчас

+27˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+27˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 27

2 м/с, ю-в

761мм

38%

Подробнее

Пробки

4/10

В ЗакСе решили кратно поднять штрафы для любителей погонять по рекам и каналам в пьяном виде

310

Комитет по законодательству петербургского парламента предложил федеральную инициативу по ужесточению наказания за нарушения при управлении водными судами. Как говорится в документе, предлагается усилить меры административной ответственности за нарушение правил безопасности движения на водном транспорте – в частности, за управление в состоянии алкогольного опьянения и за уклонение от прохождения медицинского освидетельствования.

Авторы проекта предлагают увеличение штрафов за управление судном без документов с 1,5 тысячи до 15 – 30 тысяч, за вождение в состоянии опьянения и отказ от медосвидетельствования  с 1,5 – 2 тысяч или лишения прав на 1 – 2 года до 30 тысяч с лишением прав на 1 – 2 года.  

Введение штрафа в 30 тысяч за передачу прав поможет сократить масштабы правонарушений. Как рассказали представители МЧС на заседании комитета, в 2015 году количество нетрезвых любителей погонять по рекам и каналам города в разы увеличилось, о чем говорят цифры зафиксированных подобных правонарушений. За 12 месяцев прошлого года спасатели насчитали больше 300 случаев судоуправления без документов, больше 100 нарушений правил безопасности пассажиров и порядка 150 нарушений правил эксплуатации судов.

Комитет по законодательству единогласно поддержал инициативу; если ее поддержит ЗакС на пленарном заседании, то она будет направлена на рассмотрение в Госдуму.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close