Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 22

2 м/с, ю-з

758мм

74%

Подробнее

Пробки

5/10

«Зенит» - не чемпион

1003
ПоделитьсяПоделиться

В последнем домашнем матче сезона «Зенит» сыграл с «Локомотивом» вничью - 1:1. Шансы на чемпионство потеряны, а Лига чемпионов - под большим вопросом.

В предпоследнем матче текущего сезона «Зенит» принес своим болельщикам столько печали, сколько не принес, наверное, за всю предыдущую часть чемпионата. О том, что сине-бело-голубым ни при каких обстоятельствах нельзя терять очки, было известно заранее. Однако на игре команды этот факт вообще никак не сказался. Комбинационная игра не шла, в защите постоянный пожар, сами футболисты всю игру отыграли на нерве, готовые в любой момент взорваться, и ведь взорвались в конце концов. 

А ведь это был последний домашний матч Виллаша-Боаша у руля «Зенита», и болельщики ждали от него большего. Португальский специалист в очередной раз подвел их и в очередной раз на послематчевой пресс-конференции не сделал ни одной попытки извиниться за эту игру, не говоря уже обо всем сезоне. Португалец остался верен себе – были отдельные ошибки, но почему не получилось победить, никто опять не понял.

«Мы провели сегодня не лучшую игру, допустили много ошибок в передвижении с мячом и игре в пас. Эмоции были правильные, но нам не хватило решающего удара. В конце были шансы у Халка. «Локомотив» – это сильный соперник, дисциплинированный, в чем-то похож на «Ростов», даже при счете 1:0 они отдавали мяч. Ключевой момент в игре – это пенальти, назначенный в наши ворота», – спокойно разъяснял Виллаш-Боаш журналистам.

Его спросили: насколько вероятно возвращение в «Зенит» в будущем?

«Не знаю, не мне судить о моей работе. Об этом должны судить Миллер, Дюков, Митрофанов. В этом году мы боролись и очень хотели, но неудачная серия в первой половине чемпионата принесла немало проблем. Тут есть свои причины. В частности, у нас были проблемы с составом, из-за ограничений по легионерам. Лишь в январе мы сделали необходимые приобретения. Но мы можем винить только самих себя. Надеюсь, я все-таки оставлю хорошую память о себе. Я бы с удовольствием однажды вернулся в «Зенит», – ответил Виллаш-Боаш.

ПоделитьсяПоделиться

Концовка матча могла завершиться массовой дракой. 20-летний полузащитник «Локомотива» Алексей Миранчук, на протяжении всей второй половины матча провоцируя игроков «Зенита», все-таки добился своего. Незадолго до финального свистка, уже покидая поле, он выбил мяч из-под ног у Нету. Сине-бело-голубые набросились на молодого футболиста железнодорожников всей командой. Тут же подоспели и одноклубники Миранчука. Впрочем, это не хоккей, где в подобных ситуациях сразу бьют по лицу. Футболисты ограничились безобидными тычками.

«Понятно, что эмоции очень накалились. Обе команды играли до последнего – «Локомотив» претендовал на попадание в Лигу Европы, мы – на чемпионство. Миранчук в конце поступил глупо. Он хороший игрок, за ним приятно наблюдать, но тут он поступил очень наивно. Думаю, что этот поступок не может наложить отпечаток на всю игру», – рассуждал Виллаш-Боаш. 

Его коллега – главный тренер «Локомотива» Игорь Черевченко был более категоричен.

«Мы могли вклиниться в борьбу за зону еврокубков, но один человек помешал сделать это. Он был не в нашей форме. Не люблю обсуждать судейство, но одна ошибка сегодня повлияла на игру. У всех футболистов и тренеров нервы напряжены. Нас довели судьи. За потасовку в конце можно сказать спасибо именно им. О чем говорили с Халком во время стычки? О жизни…» – хитро улыбаясь, говорил Черевченко.

Ксения Потеева

И все-таки, с определенной точки зрения, матч завершился на мажорной ноте, хоть и с определенной толикой печали. Вячеслав Малафеев, как и обещал, попрощался с футболом и с болельщиками, совершив круг почета вдоль трибун. Те в ответ скандировали его имя и развернули десятки плакатов с надписью «Легенда №16». 17 лет Вячеслав провел в «Зените». Все, что «Зенит» выиграл в своей российской истории, он выиграл с Малафеевым в составе. Дальше они пойдут порознь. Но если будущее Малафеева более или менее ясно (Вячеслав уже несколько лет возглавляет агентство недвижимости «М16» и планирует развивать его дальше), то будущее «Зенита» пока окутано туманом.

Артем Кузьмин, «Фонтанка.ру»


© Фонтанка.Ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close