Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 21

1 м/с, с-в

757мм

79%

Подробнее

Пробки

2/10

Журналисты Петербурга вышли в защиту коллег из РБК

688
ПоделитьсяПоделиться

Сотрудники петербургских СМИ приняли участие в серии одиночных пикетов на Невском проспекте.

Как сообщает корреспондент "Фонтанки", несколько журналистов встали в одиночные пикеты на пересечении Невского и Малой Садовой. 

В руках у участников пикетов плакаты, в том числе с цитатой президента Владимира Путина о свободе слова: "Монополия всегда вредна... Слушатели и зрители должны услышать, увидеть альтернативную точку зрения", а также слова благодарности: "Респект!!! РБК" и "Спасибо, РБК!"

ПоделитьсяПоделиться

Полиция проверила документы у пикетирующих и наблюдает со стороны. Многие прохожие подходят к участникам акции солидарности, узнают, с чем связан пикет. 

Напомним, что в пятницу, 13 мая, из холдинга было уволено практически все руководство РБК — Елизавета Осетинская, Роман Баданин и Максим Солюс. Помимо них о своем уходе из холдинга также сообщили главный редактор журнала РБК Валерий Игуменов, заместитель главного редактора РБК Ирина Малкова, редакторы Юлия Ярош, Петр Мироненко. Сотрудники РБК Елена Тофанюк и Анфиса Воронина сообщили, что намерены работать в РБК до 30 июня.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close