Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 26

2 м/с, с-в

761мм

46%

Подробнее

Пробки

4/10

Пентагон: Россия и Китай занимают первое место среди «глобальных вызовов» для США

232

Глава Пентагона Эштон Картер сказал, что Россия и Китай занимают первую позицию в списке «глобальных вызовов» для США, передает ТАСС.

Об этом он заявил на церемонии вступления в должность нового главы северного командования ВС США генерала Лори Робинсон.

«На мировой арене Соединенным Штатам бросают вызовы. Во-первых, это Россия с ее агрессией, в особенности в Европе, и тайными сговорами. Крупной проблемой является распространение влияния Китая в Тихоокеанском регионе», — подчеркнул американский министр.

Среди других вызовов Штатам он назвал агрессивные действия Северной Кореи, ядерную политику Ирана и угрозу со стороны террористической группировки «Исламское государство».

Картер добавил, что «ИГ распространяет свою злобную идеологию», эта террористическая организация «должна быть уничтожена».

Помимо этого, по его словам, «необходимо закрыть лазейки, через которые боевики проникают в страны Европы, и предпринять меры для обеспечения безопасности США от террористической угрозы».

Ранее Картер заявил, что боевики террористической организации «Исламское государство» не представляют «неминуемой угрозы» для территории Соединенных Штатов.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Источник: Газета.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close