Сейчас

+28˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+28˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 29

1 м/с, вос

758мм

41%

Подробнее

Пробки

4/10

После падения части балкона на женщину в Купчино Жилком проверит все дома аналогичной серии

461

Жилищный комитет проведет проверку состояния фасадов всех зданий той же серии, что и дом 7 по улице Ярослава Гашека. Проверка вызвана инцидентом, который произошел 11 мая, когда при входе в подъезд петербурженка была тяжело травмирована отвалившимся фрагментом балконного ограждения, сообщает пресс-служба администрации Санкт-Петербурга.

Районным администрациям дано поручение силами управляющих организаций проверить техническое состояние всех фасадов на предмет выявления участков разрушения облицовки, состояния декоративных балконных экранов и конструктивных элементов их креплений.

Напомним, 11 мая 2016 года перед входом в парадную дома 7 по улице Ярослава Гашека в Санкт-Петербурге на местную жительницу, 1984 года рождения, возвращавшуюся с ребенком домой, с 12-го этажа указанного дома упал фрагмент балкона. Пострадавшая с травмой головы в тяжелом состоянии была доставлена в медицинское учреждение, где ей оказывается квалифицированная помощь, ребенок не пострадал.

По данному факту следственными органами СКР по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

13 апреля расследование уголовного дела взял под личный контроль председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close