Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 19

0 м/с, штиль

760мм

94%

Подробнее

Пробки

2/10

СМИ узнали о проблемах самолетов «Сухой Суперджет 100»

275

Российские самолеты «Сухой Суперджет 100» (Sukhoi Superjet 100, SSJ100) испытывают проблемы с оборудованием во время полетов и сложности с техобслуживанием. Об этом «Газете.ру» рассказал источник, который присутствовал на конференции по вопросам эксплуатации SSJ100.

В распоряжении российских авиакомпаний находится 46 таких лайнеров, больше всего у «Аэрофлота» – 27 штук. Собеседник «Газеты.ру» сказал, что «Аэрофлот» в начале эксплуатации SSJ100 столкнулся с частыми отказами систем самолета. В частности речь идет об управлении шасси, крылом и створками.

По данным источника издания, число отказов на тысячу часов налета SSJ100 в парке «Аэрофлота» в полтора-два раза превышало аналогичные показатели других самолетов. Кроме того, как говорит собеседник «Газеты.ру», у SSJ100 зимой промерзал механизм открытия дверей багажно-грузовых отсеков, иногда не работал ГЛОНАСС в системе автоматического управления полетом, а открытая дверь переднего туалета блокировала дверь кабины экипажа.

Другой участник конференции рассказал изданию, что сейчас таких проблем с самолетами у «Аэрофлота» нет, в 2016 году с SSJ100, принадлежащими компании, произошел только один инцидент – неполадки в гидросистеме.

В Red Wings, у которой пять «Суперджетов», также сообщили о промерзании дверей. Источник «Газеты.ру» в «Газпромавиа» рассказал о 35 отказах в полете SSJ100 в 2015 году и о четырех таких случаях в 2016. Кроме того, собеседник издания отметил, что в прошлом году один из самолетов в ожидании запчастей стоял 116 дней. На проблемы с поставками запчастей жаловался также источник «Аэрофлота».

«Сухой Суперджет 100» – ближнемагистральный лайнер, созданный «Гражданскими самолетами Сухого». Сборку первого SSJ100 начали в 2006 году в Комсомольске-на-Амуре. Первое испытание самолета прошло в 2008 году.

Президент РФ Владимир Путин 12 мая заявил, что России необходим свой «конкурентоспособный ближнемагистральный самолет». Такая машина, по словам главы государства, должна быть «перспективной не только для нашего рынка».

Источник: «Газета.Ru»

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close