Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 23

2 м/с, ю-з

762мм

71%

Подробнее

Пробки

3/10

Радиостанцию основателя движения «Бессмертный полк» лишили лицензии

199

Радиостанции «ЕвропаПлюсТомск», которой руководит председатель межрегионального историко-патриотического движения «Бессмертный полк» Сергей Лапенков, отказали в продлении лицензии на вещание, сообщает томское агентство ТВ-2.

Как рассказал сам Лапенков, радиостанция продолжит свою работу на другой частоте.

Он сообщил, что телекомпании ТВ-2 было отказано в продлении лицензии на частоту 103.4 под предлогом несоответствия закону о СМИ, который предусматривает, что имеющие двойное гражданство не могут заниматься медийной деятельностью на территории России.

«Однако никто из людей, которые имели отношение к документам по продлению лицензии, начиная с меня и заканчивая собственником Виктором Мучником, не имеет двойного гражданства, не имеет активов за границей», — заявляет Лапенков.

По мнению Роскомнадзора, сказал журналист, это не является недоказанным обстоятельством, и компании было отказано, несмотря на все предоставленные документы.

«От себя могу сказать, что я не являюсь человеком, который имеет двойное гражданство или имеет какие-то активы за пределами Российской Федерации. Но доказать это Роскомнадзору мы не можем, потому что документов, которые они попросили предоставить из УФМС, в природе не существует», — сказал он.

По мнению Лапенкова, данный «казус искусственно смоделирован», но компания намерена продолжить вещание радиостанции на другой частоте, на которой транслируется «Спорт FM».

Источник: «Газета.Ru»

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close