Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 22

3 м/с, зап

763мм

63%

Подробнее

Пробки

4/10

Гособвинение попросило 4 года для искусствоведа Елены Баснер

370

Обвинение попросило для петербургского искусствоведа Елены Баснер реальный срок за участие в продаже поддельной картины.

Как сообщает корреспондент «Фонтанки» из Дзержинского суда, в ходе прений на процессе по обвинению бывшей сотрудницы Русского музея, искусствоведа  Елены Баснер в мошенничестве в особо крупном размере обвинение запросило для подсудимой 4 года в колонии общего режима. Помимо этого, прокурор полагает возможным назначить ей штраф в размере 500 тысяч рублей, а также удовлетворить гражданский иск потерпевшего по делу – коллекционера Васильева.

Напомним, что искусствоведа обвиняют в участии в продаже поддельной картины авангардиста Бориса Григорьева «В ресторане» в 2009 году. Тогда Баснер высказала устное мнение о подлинности полотна, что привело к покупке Васильевым картины за 250 тысяч долларов. Сама Баснер получила за участие в сделке 20 тысяч долларов. То, что это подделка, выяснилось в 2011 году — после того, как Васильев отдал полотно для участия на выставке в Москве.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close