Сейчас

+27˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+27˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 27

2 м/с, ю-в

761мм

38%

Подробнее

Пробки

4/10

Госсекретарь США признал заслуги России в установлении перемирия в Сирии

281

Госсекретарь США Джон Керри признал, что без участия Россия не удалось бы достичь установления режима прекращения огня в Сирии.

«Мы не достигли бы того исходного режима прекращения огня без участия России. И, без преувеличения, десятки тысяч жизней были спасены», — сказал Керри в интервью телеканалу CNN. . Отвечая на вопрос, что заставляет его верить в то, что Россия остается партнером США в попытках достичь политического урегулирования в Сирии, являясь при этом партнером Башара Асада, Керри сказал, что еще есть много проблем, которые предстоит решить.

«Россия заинтересована в том, чтобы не увязнуть в Сирии навсегда <…> Если Россия хочет избежать трясины в Сирии, ей на самом деле нужно найти политическое решение», — заявил госсекретарь.

Он также отметил, что США, работая вместе с Россией над перемирием в Сирии, понимают, что вариант политического урегулирования, предлагаемый Кремлем, «не обязательно пригодный для работы вариант».

Ранее 10 мая министр иностранных дел Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри обсудили пути преодоления конфликта в Сирии через закрепление в этой стране режима прекращения боевых действий, кроме борьбы с террористическими группировками. Телефонный разговор состоялся по американской инициативе, сообщил МИД России.

Источник: RNS

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close