Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 23

1 м/с, с-в

758мм

82%

Подробнее

Пробки

2/10

Потерпевшие по делу о теракте в Домодедово просят компенсацию до 700 млн рублей

212

Потерпевшие по делу о теракте в московском аэропорту Домодедово подали гражданские иски к его бывшим руководителям. Об этом ТАСС сообщил адвокат потерпевших Игорь Трунов.

«В настоящее время в рамках уголовного дела к обвиняемым поданы исковые заявления от более 40 потерпевших о компенсации причиненного вреда. Сумма компенсации рассчитывается индивидуально и составляет от 50 до 700 млн руб. на каждого потерпевшего», — сказал он.

Истцы также подали ходатайство об обеспечительном аресте имущества и счетов обвиняемых, добавил Трунов. При этом они готовы урегулировать претензии и с помощью мирового соглашения, пояснил он.

Фигурантами уголовного дела, которое было открыто после теракта, стали владелец Домодедово Дмитрий Каменщик, а также бывшие топ-менеджеры аэропорта Андрей Данилов, Вячеслав Некрасов и Светлана Тришина, которые находятся под домашним арестом.

Дело против них было повторно возбуждено в апреле 2015 года. По версии следствия, в 2010 году руководители Домодедово без оснований упростили процедуру досмотра граждан в аэропорту, что в итоге позволило смертнику Магомеду Евлоеву проникнуть в Домодедово и привести в действие взрывное устройство. В итоге жертвами теракта, который произошел в январе 2011 года, стали 37 человек.

Каменщик ранее заявил, что считает делом чести доказать как свою невиновность, так и невиновность своих коллег. 

Источник: РБК

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close