Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 24

1 м/с, ю-в

761мм

65%

Подробнее

Пробки

4/10

Франция проанализирует необходимость запрета импорта сланцевого газа из США

226

Французские власти проанализируют необходимость запрета на импорт сланцевого газа из США. Это связано с тем, что в настоящий момент во Франции действует запрет на добычу полезных ископаемых путем гидроразрыва, он продлится до 2017 года. О готовности проанализировать ситуацию с поставками сообщила министр экологии, устойчивого развития и энергетики Франции Сеголен Руаяль, передает Reuters.

Решение о тщательном изучении проблемы принято после того, как французские компании Engie и EDF договорились об импорте газа из США. Контракты предполагают, что объемы сланцевого газа в поставках сжиженного природного газа могут достигать 40% от общего объема поставок.

«Я поинтересовалась у двух компаний, почему они не проявили бдительность, а также попросила найти правовое основание для запрета импорта сланцевого газа», — заявила министр.

Издание The Local сообщало, что американский СПГ будет доставляться в терминал порта Дюнкерк на севере Франции. Первые поставки ожидаются уже летом 2016 года. Общий объем поставок должен превысить 50 крупных танкеров.

При этом суммы контракта и объемы поставок компании официально не разглашают, однако, по данным издания L'Express, EDF подписала долгосрочный контракт на поставки СПГ — на 20 лет, согласно которому поставки газа для компании составят 1 млрд кубов газа в год.

Источник: Газета.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close