Территорию завода «Ригель» на Карповке могут застроить жильем

Рядом с Иоанновским монастырем на набережной Карповки, 42, Петроградской стороны может появиться многоэтажный жилой дом. Такие планы разрабатывает ОАО «Аккумуляторная компания «Ригель», говорится в запросе спикера ЗакСа Вячеслава Макарова губернатору.

Как следует из письма, к спикеру ЗакСа обратилась настоятельница Иоанновского Ставропигиального женского монастыря. Она попросила не допустить появление многоэтажного дома на смежном с храмом наделе. Сейчас на участке площадью 4,4 тысячи кв. м на улице Профессора Попова, 38Е, находится одноэтажный склад.

«В феврале 2016 года ОАО «Аккумуляторная компания «Ригель» были проведены подготовительные работы в целях дальнейшего получения градостроительного плана и реализации проекта по строительству многоэтажного здания», – указывает Вячеслав Макаров. По его мнению, появление нового здания в непосредственной близости от памятника начала XX века нанесет урон целостности ансамбля.

Организация действительно планирует провести реконструкцию существующего здания, хотя пока не обращалась в Смольный за выдачей градостроительного плана участка, ответил спикеру губернатор Георгий Полтавченко. Согласно Генплану, «Ригель» может возвести на участке многоэтажный жилой дом. Однако по закону о зонах охраны застройщик будет обязан сохранить доминирующую роль монастыря, также говорится в ответе.

По официальным данным, совладельцами компании «Ригель» являются Юрий и Екатерина Быстровы и Евгений Власов. Предприятие выпускает литий-ионные батареи для атомных и дизельных подводных лодок.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...