Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Пасмурно, Дождь

Ощущается как 21

2 м/с, ю-з

760мм

91%

Подробнее

Пробки

6/10

В Петербурге суд рассмотрит «беременное» мошенничество на 80 млн

611

В Петербурге завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего мужчины и 33-летней женщины, которые, по версии следствия, мошенническим путем похитили более 80 миллионов рублей, предназначавшихся для выплат пособий по беременности. Об этом сообщает ГУ МВД РФ по СПб и ЛО.

По версии следствия, семейная пара изготавливала подложные документы, которые подавала в государственные страховые учреждения для возмещения за выплату страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

«В дальнейшем денежные средства были перечислены на расчетные счета не менее 344 подконтрольных им номинальных организаций, открытые в кредитных учреждениях на территории Санкт-Петербурга и Москвы», – отметили в главке.

Документы злоумышленники подделывали, используя печати и учредительные документы не ведущих реальной деятельности фирм, зарегистрированных в качестве страхователей.

При этом злоумышленники приняли к себе на работу неосведомленных об их преступном плане студентов и лиц без опыта работы, официально не оформляя их по трудовой книжке.

Работники заполняли документы, якобы подтверждающие трудоустройство женщин в организацию, которые подписывали от имени беременных, не осведомленных о преступных намерениях группы, но заинтересованных в получении пособия по беременности и в связи с материнством.

«При этом фактически в указанных организациях беременные женщины не работали. Полученные денежные средства злоумышленники обналичивали», – добавили в ГУ МВД.

В результате у петербургского и московского Фондов социального страхования было похищено более 80 миллионов рублей. В преступную схему были привлечены более 600 беременных россиянок из разных регионов.

Преступление было выявлено, когда Фонд соцстраха обратил внимание на то, что от имени более чем 300 юридических лиц документы подают одни и те же лица. При проверке информации заявителя и проведении ряда оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность подозреваемых.

В ходе проведения ряда обысков была изъята документация, содержащая информацию о совершенном преступлении. В ходе следствия были установлены и допрошены практически все фигурировавшие женщины и номинальные генеральные директора. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close