Сейчас

+27˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+27˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 27

2 м/с, ю-в

761мм

38%

Подробнее

Пробки

4/10

Пять тысяч харьковчан возложили цветы к Мемориалу Славы. Не обошлось без стычек

283

Во время возложения цветов на Мемориале Славы в Харькове произошли стычки между членами украинских военно-патриотических организаций и людьми, которые шли в колонне под партийными флагами, в частности Прогрессивной социалистической партии Украины (ПСПУ), передает «Интерфакс-Украина».

В официальной церемонии приняли участие около пяти тысяч человек, охрану порядка обеспечивали 500 сотрудников полиции.

Отмечается, что конфликт возник, когда цветы возлагал депутат Харьковского городского совета от партии «Видродження», член организации «Украинский выбор» Андрей Лесик, надевший георгиевскую ленточку. Представители патриотов сорвали с древка флаг ПСПУ, после чего началась драка. В результате столкновений пострадали не менее двух человек, среди которых сотрудник полиции.

"На настоящий момент никто не задержан. Сотрудники полиции выводили людей для проведения профилактических бесед… Были отведены в сторону для проведения профилактических бесед о недопущении нарушения правопорядка порядка 15 человек", – сказал журналистам начальник управления превентивной деятельности главного управления Национальной полиции в Харьковской области Сергей Бирбасов.

Он затруднился назвать общее количество пострадавших в потасовке, но подтвердил, что в результате пострадал сотрудник полиции.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close