Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 20

2 м/с, зап

760мм

92%

Подробнее

Пробки

2/10

The Economist поставил Россию на первое место в рейтинге стран с «кумовским капитализмом»

273

Журнал The Economist составил рейтинг стран с «кумовским капитализмом» — капиталистической экономикой, в условиях которой успех в бизнесе зависит от личных связей бизнесменов с государственными служащими. При составлении списка журнал использовал данные о состояниях богатейших людей мира по версии Forbes. Первое место в рейтинге заняла Россия, всего в нем участвуют 22 страны.

Среди отраслей, которые тесно взаимодействуют с госструктурами, издание назвало игорный бизнес, нефтегазовый и оборонный сектора, банковское дело, недвижимость, инфраструктурные проекты, порты и аэропорты. В качестве критерия был установлен процент, который составляет состояние миллиардеров, заработанное от ВВП страны. В России этот показатель составил 18%. На втором месте оказалась Малайзия (13%), на третьем — Филиппины (11%), на четвертом — Сингапур (10,7%). На Украине показатель составил 6,7%.

Источник: Коммерсант

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close