Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 23

1 м/с, с-в

758мм

82%

Подробнее

Пробки

2/10

Генсек НАТО назвал усиление альянса пропорциональным ответом на действия России

336

Усиление НАТО на востоке является пропорциональным ответом на действия России. Такое утверждение, как передает ТАСС, сделал генсек альянса Йенс Столтенберг, комментируя планируемое развертывание трех новых дивизий в западной части России.

«За последние годы Россия утроила свой военный бюджет и продемонстрировала готовность использования военной силы для изменения границ в Европе впервые с окончания холодной войны. Поэтому все, что мы делаем, — это оборонительные и пропорциональные меры, которые полностью находятся в рамках наших международных обязательств», — отметил он.

По словам Столтенберга, решение о развертывании четырех дополнительных многонациональных батальонов на восточной границе НАТО должно быть закреплено на саммите НАТО в Варшаве в июле 2016 года.

О формировании в 2016 году трех дивизий в западной части России в январе 2016 года объявил министр обороны Сергей Шойгу.

Источник: Лента.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close