Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, ю-з

760мм

81%

Подробнее

Пробки

2/10

Захарченко: Покушение на Порошенко организовывать не буду

289

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко в ходе прямой линии, организованной для жителей Одесской области Украины и Бессарабии, ответил на вопрос о том, кто стоит за недавно предотвращенным покушением на его жизнь и собирается ли он "симметрично" отвечать президенту Украины Петру Порошенко.

"А какие ответные меры? Организовать покушение на Порошенко? Этого я делать не буду. И не потому, что хорошо отношусь к Порошенко – я думаю, вы догадываетесь, как я к нему отношусь. Просто я считаю, что судьба Порошенко находится в руках украинского народа, во всяком случае пока. И суд над Порошенко должен совершить украинский народ, в том числе та его часть, которая голосовала за Порошенко на выборах. Я не хочу узурпировать это право у украинцев.

Для меня Порошенко – человек, который отдаёт приказы, в результате исполнения которых гибнут мои солдаты и мои земляки – мирные жители. Если Киев не остановится и попробует ещё раз решить наш конфликт силой, то тогда, уверен, мы одержим военную победу над бандеровцами и будем обращаться с Порошенко как с побеждённым. То есть тогда судить его будем мы. А сейчас, пока между нами линия разграничения, судить Порошенко должны украинцы", – приводит слова Захарченко Донецкое агентство новостей.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close