Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:10 12.11.2019

Город

19.04.2016 11:34

Смольный ограничит высоту уплотнительной застройки средней высотой домов в квартале

 

Комиссия по землепользованию и застройке утвердила формулу, по которой будет рассчитываться средняя высота застройки квартала.

Застройщикам новых проектов разрешат отклоняться от нее не более чем на 30%, рассказал «Фонтанке» депутат ЗакСа Борис Вишневский.

Норма об ограничении высоты новых зданий в зависимости от существующей застройки содержится в действующих правилах землепользования и застройки (ПЗЗ). Однако до сих пор эта норма фактически не работала. Смольный ссылался на отсутствие формулы для расчета средней высоты.


Теперь эта формула утверждена. Среднюю высоту будут рассчитывать в зависимости от высоты и площади существующих зданий. Девелоперы больше не смогут согласовывать строительство высотных зданий в малоэтажных кварталах.

Стимулом для утверждения формулы стал конфликт при застройке Старопарголовского жилмассива на проспекте Тореза, 77. Компания «Строительный трест» спроектировала 76-метровое здание на месте двух-трехэтажных домов.

Однако против такого решения выступили жители соседних домов. Они и напомнили городу об ограничении застройки в зависимости от средней высоты квартала. В итоге, при расчете по новой формуле, средняя высота домов в квартале составляет 5,2 этажа, рассказал Борис Вишневский.

Кроме того, комиссия рассмотрела предложение об отказе от утверждения новой схемы строительства небоскребов.

«Есть риск, что правительство разработает и утвердит эту схему без публичного обсуждения», – говорит Вишневский. Однако эту поправку комиссия отклонила.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор