Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:58 21.11.2019

Полтавченко: Сокурова не пустили в Смольный по загранпаспорту правомерно

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко ответил на обращение депутата ЗакСа Бориса Вишневского по поводу инцидента с режиссером и градозащитником Александром Сокуровым на проходной Смольного.

Сокурова, который является членом Совета по культурному наследию, охрана ФСО отказалась пропустить в Смольный, так как у режиссера при себе был только заграничный паспорт.

Депутат просил провести проверку случившегося, принести извинения Александру Сокурову, а также сообщить, какова необходимость охраны Смольного силами ФСО и не считает ли Георгий Полтавченко правильным отказаться от услуг ФСО, поручив охрану Смольного, например, ФГУП «Охрана» МВД РФ, которое сейчас охраняет Законодательное собрание Санкт-Петербурга.

В ответном письме Георгий Полтавченко сообщил, что Александра Сокурова отказались пропустить в соответствии с «Положением о пропускном режиме в Смольном». Также губернатор отметил, что защита комплекса зданий Смольного силами и средствами ФСО осуществляется в соответствии со статьями 9 и 10 ФЗ «О государственной охране».


«Заглянем в эти статьи, – комментирует ответ градоначальника Борис Вишневский. – Что там написано? Что "в целях обеспечения безопасности государства по решению президента Российской Федерации государственная охрана может быть предоставлена членам Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации, депутатам Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации, федеральным государственным служащим и иным лицам". И что порядок предоставления госохраны определяется президентом РФ».

Депутат подчеркивает, что охрана предоставляется конкретным лицам, а не зданиям в целом. Борис Вишневский намерен написать повторное обращение к губернатору, так как считает, что не получил ответа на вопрос, нужна ли охрана ФСО на проходной Смольного.

Напомним, что 28 марта режиссера Александра Сокурова не пропустили на заседание Совета по сохранению культурного наследия. В тот же день вице-губернатор Игорь Албин принес извинения режиссеру от имени правительства и комитета Смольного по охране памятников.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор