Полтавченко поручил создать экскурсионные маршруты по крышам Петербурга

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко поручил вице-губернатору Олегу Маркову и комитету по туризму проработать вопрос о возможности организации с учетом применения мер безопасности экскурсионных площадок на крышах Петербурга.  Об этом говорится в ответе губернатора депутату Александру Кобринскому.

Парламентарий обращал внимание градоначальника на то, что в последнее время в городе активно развивается теневой бизнес экскурсий по крышам. К депутату же обратились руферы с просьбой помочь его легализовать: оборудовать специальные площадки, где было бы разрешено проводить экскурсии.

По словам Полтавченко, на данный момент в городе для прогулок по крышам доступны Исаакиевский собор и Петропавловская крепость, крыши жилых же зданий находятся в собственности граждан, а большая часть нежилых помещений – в частной собственности. Кроме того, на данный момент существует и другая проблема – отсутствие регламента безопасного устройства смотровых площадок.

Пока возможность создания официального маршрута по крышам находится на стадии обсуждения, Полтавченко предложил молодежи вместо занятия «руферством» более легальные и безопасные площадки для экстремальных видов спорта, которые созданы под патронажем комитета по молодежной политике.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...