Сейчас

+29˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+29˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 29

1 м/с, вос

758мм

37%

Подробнее

Пробки

6/10

Белоруссия ищет способ обойти обоюдные санкции России и ЕС

242

Белоруссия страдает от взаимного эмбарго России и ЕС — и ищет легальные методы для обхода санкций, заявил министр иностранных дел страны Владимир Макей в интервью венгерской газете Magyar Hirlap.

«Мы, к сожалению, сами страдаем от взаимного эмбарго между Россией и Евросоюзом. У нас открытая экспортоориентированная экономика, и из-за этих санкций мы теряем наши рынки и товарооборот с некоторыми странами и соседями. В такой ситуации задача любого государства, особенно таких небольших государств, как Беларусь и Венгрия, находить легальные методы для обхода санкций», — отметил Макей.

По его словам, у Белоруссии множество возможностей, чтобы как-то нейтрализовать санкционную логику, однако она намерена действовать в рамках международного права.

«Есть ряд возможностей по созданию совместных производств на территории Беларуси в сфере сельского хозяйства, фармацевтики, машиностроения, информационных технологий, чтобы работать затем на рынке Евразийского экономического союза. Это абсолютно легально, и никто не будет этого оспаривать», — подчеркнул министр.

Источник: RNS

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close