Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 19

4 м/с, зап

761мм

80%

Подробнее

Пробки

3/10

«Футбол для дружбы» соберет в Милане юных футболистов из 32 стран

368

Главный управляющий директор GAZPROM Germania GmbH Вячеслав Крупенков и посол проекта «Футбол для дружбы» Франц Беккенбауэр дали старт уже 4-й по счету серии проекта, целью которого является развитие детского футбола, воспитание толерантности и продвижение дружбы между детьми из разных стран.
 
В 2016 году в программе примут участие юные футболисты из 32 стран: Австрии, Азербайджана, Алжира, Аргентины, Армении, Беларуси, Бельгии, Бразилии, Болгарии, Великобритании, Венгрии, Вьетнама, Германии, Испании, Италии, Казахстана, Кыргызстана, Китая, Нидерландов, Польши, России, Сербии, Сирии, Словакии, Словении, Турции, Украины, Франции, Хорватии, Чехии, Швейцарии, Японии.

Начиналось все четыре года назад в Лондоне, и в турнире участвовало лишь несколько команд. Проба пера вышла удачной, на следующий год в Лиссабоне их было уже 16. В 2015-м в Берлин приехали 24.

Четвертый Международный детский форум «Футбол для дружбы» пройдет в Милане с 26 по 29 мая 2016 года. Гости примут участие в турнире по уличному футболу среди команд из 32 стран-участниц, а также получат возможность пообщаться со своими сверстниками из других стран и звездами мирового футбола, включая Франца Беккенбауэра.

Как рассказал Вячеслав Крупенков, спустя  годы уже есть примеры того, что первые участники этой программы получают путевку в профессиональный футбол и начинают делать свою футбольную карьеру. Например, такая ситуация с  командой «Црвена Звезда» – один мальчик был приглашен в профессиональную команду, 8 участников получили стипендии от клуба. Есть примеры с российским игроком – один из первых участников проекта уже попал  в ЦСКА, и сейчас его даже приглашают в национальную сборную Грузии.

«Участие в этом турнире стимулирует детей. При их желании и труде они имеют все шансы продолжить свою карьеру в профессиональном футбольном клубе, не это самое главное — главное, чтобы они стали настоящими людьми. А если мы увидим наших участников в финальных играх Лиги чемпионов, то, конечно, будем гордиться», – отметил управляющий директор GAZPROM Germania.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close