Сейчас

+25˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+25˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 26

0 м/с, штиль

761мм

53%

Подробнее

Пробки

4/10

Датских имамов могут лишить гражданства

244

Проживающие в Дании имамы, проповедующие идеи, противоречащие «основным ценностям», принятым в датском обществе, могут лишиться гражданства этой страны, пишет The Local.

Как сообщает издание, с подобной инициативой выступила Народная партия Дании, продвигающая жесткую миграционную политику. Предполагается, что эта мера помешает распространению радикального ислама в стране.

«В конституции сказано, что любой человек может исповедовать свою веру до тех пор, пока это не противоречит морали или не нарушает общественный порядок», — заявил представитель партии Мартин Хенриксен.

Инициатива уже получила одобрение правящей Либеральной партии, а также оппозиционных социал-демократов и консерваторов, пишет издание. Однако есть и противники этой идеи. Так, по мнению председателя совета мечети в Орхусе Уссамы эль-Саади, такие меры лишь усилят исламский радикализм, а не уменьшат его.

Источник: Газета.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close