Сейчас

+27˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+27˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 27

2 м/с, ю-в

761мм

38%

Подробнее

Пробки

4/10

Аэропорт Самары требует с петербургской фирмы «Компакт» 777 млн

380

Международный аэропорт Курумоч, расположенный в Самаре, подал в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти иск о взыскании с петербургской строительной компании «Компакт» 777 млн рублей.

Как следует из данных сайта госзакупок, в 2013 году аэропорт заключил контракт с «Компактом» на возведение нового пассажирского терминала площадью 35 тыс. кв. м и пропускной способностью 3,5 млн пассажиров.

Стоимость терминала составила 4 млрд рублей. В торжественном открытии в феврале 2015 года принимал участие премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Тогда все официальные лица хвалили новое строение и никаких претензий никто не высказывал.

«Строительство нового терминала вызвано необходимостью увеличения пропускной способности аэропорта, расширением воздушной сети и обеспечения международного уровня сервиса пассажирских перевозок», – говорится на сайте «Компакта».

Гендиректор «Компакта» Клименти Касрадзе является акционером компании «Метрострой», которая строит объекты метрополитена в Петербурге. Фирма «Компакт» была основана в 1992 году выходцами из ленинградского Метростроя.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close