Сейчас

+25˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+25˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 26

0 м/с, штиль

761мм

53%

Подробнее

Пробки

4/10

В Петербурге наградили участников фестиваля «Мы можем» - детей с ограниченными возможностями

1033
ПоделитьсяПоделиться

В «Колизей-Арене» состоялся гала-концерт победителей фестиваля «Мы можем», в котором участвовали дети и подростки с ограниченными возможностями здоровья из Петербурга, Всеволожского района Ленобласти, Петрозаводска – фестиваль в этом году расширил свои границы.

Организовал фестиваль Благотворительный дом «Добрые люди», о котором «Фонтанка» уже писала. Поддержало фестиваль правительство Петербурга. А участниками гала-концерта стали победители в номинациях вокал, танец, художественное слово. Оценивали творчество юных дарований знаменитые артисты.

Концерт в «Колизей-Арене» вел Альберт Жалилов, для каждого участника он нашел важные слова.

И все взрослые, выходившие на сцену, говорили о том, что ребята-участники фестиваля – люди с безграничными возможностями, умеющие преодолевать себя, умеющие творить и дарить радость другим.

ПоделитьсяПоделиться

«Я в вас верю!» – пожелала ребятам удачи в начале концерта певица Лариса Луста, входящая в жюри фестиваля. Татьяна Буланова, тоже член жюри, пожелала участникам упорства и веры в себя. Солистка Мариинского театра балерина Ксения Острейковская говорила и о педагогах, которые занимаются с детьми.

Друг Благотворительного дома «Добрые люди» депутат Законодательного Собрания Петербурга Павел Солтан – человек, который на личном опыте знает, что такое преодоление, что такое ограниченные возможности и как сделать так, чтобы эти ограничения не ограничивали жизнь, выступая со сцены «Колизей-Арены», отметил, что на концерте царит атмосфера добра и тепла, и что именно творчество помогает поверить в себя и раскрыться.

Президент Благотворительного дома «Добрые люди» Дмитрий Борисов уверен, что никакие подарки не заменят ребятам внимания к ним, возможности создавать, творить и развиваться.

На сцене пели и танцевали, читали стихи. Вместе выступали дети и профессиональные известные артисты. Долго аплодировала публика прекрасному танцу ребят из 584-й коррекционной школы Петербурга «Озерки». Разумеется, победителей фестиваля наградили ценными призами. Впрочем, для этих ребят выход на одну сцену со своими кумирами – уже награда.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.