Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 19

2 м/с, зап

760мм

90%

Подробнее

Пробки

1/10

Ройзмана вызвали в прокуратуру по подозрению в превышении полномочий

237

Мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана вызвали 16 марта в прокуратуру по подозрению в превышении должностных полномочий для дачи объяснений по жалобе застройщика.

Это передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу надзорного ведомства. «В прокуратуру Екатеринбурга поступила жалоба от руководителя строительной фирмы на действия мэра Евгения Ройзмана. В частности, застройщик обжалует действия Ройзмана по организации митинга против точечной застройки, который прошел в городе. Поскольку жалоба поступила конкретно на мэра, он вызван 16 марта в прокуратуру для дачи объяснений», — сообщили в пресс-службе.

Жители Екатеринбурга были недовольным строительством многоэтажного дома на улице Родонитовой, 20, так как они не согласны с планом строительства. Они пытались не пускать технику на стройку, устраивали пикеты, подготовили иск в арбитражный суд. Ройзман поддержал жителей Екатеринбурга и направил письма в прокуратуру, Ростехнадзор и МЧС с просьбой остановить строительство дома до проведения соответствующих экспертиз.

Ранее сообщалось, что экс-соратника Ройзмана, бывшего депутата Екатеринбургской гордумы Олега Кинева приговорили к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Источник: Газета.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close