18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:30 16.11.2018

ЖКХ

26.02.2016 17:32

Корейцы хотят построить на полигоне «Красный Бор» электростанцию

 

Корейская компания Korea Environment Technology готова построить на месте полигона «Красный Бор» электростанцию.

Об этом сообщает комитет по природопользованию, в ведении которого находится полигон, географически расположенный в Тосненском районе Ленобласти.

Напомним, что на территории «Красного Бора» скопилось около 2 млн тонн особо опасных отходов. Еще в начале 1990-х годов был разработан проект по строительству предприятия для переработки накопившихся нефтепродуктов, ртути, аккумуляторов и других опасных веществ. Однако из-за недостатка финансирования он был заморожен, а затем признан устаревшим. В 2014 – 2015 гг. петербургская «дочка» финской фирмы Poyry подготовила обновленный проект, но Смольный отказался от его реализации из-за протеста активистов и противодействия властей Ленинградской области.

В настоящее время в правительстве Петербурга ведут поиск оптимальной технологии, которая устроила бы все стороны. На совещании с участием вице-губернатора Игоря Дивинского свой вариант предложила корейская компания Korea Environment Technology, которая входит в группу Foosung. Корейцы считают, что на полигоне можно построить электростанцию, которая будет давать ток, перерабатывая отходы с полигона. Вице-президент компании Мунг Су Ким заверил вице-губернатора, что токсичные вещества не будут попадать в воздух.

Как пояснили «Фонтанке» в комитете по природопользованию, корейцы готовы построить завод за бюджетный счет. Но при этом они предполагают, что выработка электричества будет окупать затраты на переработку отходов, поэтому дополнительных субсидий может не потребоваться. В Смольном пообещали рассмотреть эту технологию вместе с другими предложениями, после чего будет выбран окончательный вариант.

Отметим, что швейцарская компания Ecotech намерена реализовать похожий проект на полигоне твердых бытовых отходов в Левашово: там в ток будет преобразовываться так называемый «свалочный газ», который скопился под слоями мусора.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор