18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:03 21.11.2018

В Петербурге пилота Аirbus будут судить за фальшивые документы об образовании

В Петербурге завершено расследование уголовного дела пилота  авиационной эскадрильи воздушных судов Аirbus-319/320/321 крупной авиакомпании Андрея Манеева. Он обвиняется в коммерческом подкупе и 48 эпизодах использования подложного документа. Об этом сообщает СК РФ.

По версии следствия, в 2011 в Челябинске Манеев через своего знакомого познакомился с генеральным директором ООО «Авиационный учебный центр авиации общего назначения «Крылья Невы» Андреем Кочарыгиным. Они договорились о своеобразной сделке: Корчагин согласился выдать Манееву подложные документы о прохождении курсов обучения в ООО «АУЦ АОН «Крылья Невы» в течение осени того же года.

На основании этих документов ВАК Росавиации присвоила Манееву квалификацию пилота коммерческой авиации и выдала соответствующее свидетельство. Решение вопроса с «Крыльями Невы» обошлось для летчика  в 150 тыс. рублей.

Получив «корочки», Манеев устроился в крупную российскую авиакомпанию сначала на должность пилота группы организации профессиональной подготовки летного состава, а затем был назначен  вторым пилотом Аirbus-319/320/321. С ноября 2014 по февраль 2015 года пилот осуществлял международные рейсы. При этом его квалификация не позволяла ему обеспечить безопасное выполнение полёта в случае, если командир воздушного судна по состоянию здоровья или другим причинам не смог бы выполнять свои обязанности, считает следствие.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем в настоящее время уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в суд», – подчеркнули в СК.

 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор