18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:25 21.11.2018

"Скандинавия" развернула туристов

На трассе "Скандинавия" туристический автобус со спящими пассажирами на скорости 110 км/ч угодил под удар фуры. По утверждению дорожных служб, трасса была обработана противогололедным составом, а каток в девять километров - мистика.

"Скандинавия" развернула туристов

Тахограф автобуса Scania с 34 туристами петербургской компании "Марина" в 9:30 субботы 30 января на 159 километре трассы "Скандинавия" зафиксировал скорость на отметке 110 километров в час. После чего запись оборвалась. За несколько секунд до этого 62-летний водитель автолайнера Сергей Шишкевич стал оттормаживаться. Автобус развернуло поперек шоссе и задней частью салона ударило о стоящую на встречной полосе фуру. По предварительным данным, большегруз, двигавший со стороны границы с Финляндией, остановился помочь водителю "Рено Логан". Легковушку унесло в кювет за пять минут до этого. По данным дорожной полиции, на месте аварии была зафиксирована наледь. Температура воздуха в момент ДТП была на отметке +3 градуса Цельсия.       

"Я, хоть и не спал, но так и не понял, как все произошло. Помню, как автобус занесло, а потом удар. Когда нас выкинуло в кювет, мы выбрались и стали помогать пострадавшим. Накрывать одеялами, теплыми вещами. Серьезные травмы были у человек 13-15, а в тяжелом состоянии человека четыре. К нам  подошел мужчина, который взялся подвезти нескольких пострадавших, но уже начали прибывать скорые. Первые были на месте минут через 20-30 после аварии. Тот мужчина, который предлагал помощь в перевозке травмированных, довез нас до Выборга. И сейчас мы своим ходом возвращаемся в Петербург", – вспомнил петербуржец Яков, сидевший в середине салона.

"Мы в 7:30 выехали с "Черной речки". Люди быстро заснули. Я тоже. Очнулась уже на асфальте, когда вылетела от удара из окна", – рассказала пассажирка Анна.

По словам опрошенных пассажиров, билеты на однодневный тур в финский город Котка они приобретали в турфирме "Марина". Автобус был подан на площадь Восстания в 6:45 утра. Отправился в путь на 15 минут позже расчетного времени, в 7:30. Около полуночи 30 января туристы должны были вернуться в Петербург. Телефон турфирмы "Марина", указанный на сайте, в течение дня был выключен.


Смотреть в новом окне Ксения Потеева

У водителя автобуса 40-летний стаж вождения. По предварительным данным, в 2015 он 5 раз нарушал правила дорожного движения. Штрафы были выписаны за отсутствие страховки, движение на запрещающий сигнал светофора, непредоставление преимущества в движении пешеходам, а также за разговор по мобильному телефону во время движения. Все штрафы оплачены. Про госпитализированного водителя фуры по фамилии Чонка известно, что ему 49 лет и он гражданин Украины, а зарегистрирован в поселке Большое Поле Выборгского района Ленобласти. За минувший год нарушений ПДД за ним не зарегистрировано.

"Скандинавия" развернула туристов

Автобус Scania 1991 года выпуска принадлежит 44-летнему Анатолию Полькину. Но, по предварительным данным, к его эксплуатации мужчина отношения не имел. В путевом листе указано некое ООО "Балтавто-1". По данным СПАРК, его учредителем и директором является Сергей Хропов. Его мобильный телефон на момент подготовки публикации был недоступен. Известно, что 2014 год фирма закончила с прибылью в 1 тысячу рублей. Отметим, что, по предварительным данным, водитель автобуса оформлен в некоем ООО "Автопорталтрейд". Как стало известно 47news, прокуратура Петербурга уже ведет проверку по факту ДТП и изучает документы, касающиеся принадлежности и эксплуатации транспортного средства.  

Как сообщил в своем твиттере пресс-секретарь губернатора Петербурга Андрей Кибитов, среди пассажиров помимо петербуржцев и жителей Ленобласти были жители Удмуртии, Красноярского края, Калининградской области, Северной Осетии.

Продолжение материала читайте на 47news.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор