18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:26 18.10.2018

Землетрясение в 7 баллов произошло на Камчатке

Оперативные группы спасателей обследуют здания и социально значимые объекты на полуострове Камчатка, где днем по местному времени зарегистрировано землетрясение магнитудой 7,0. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Камчатскому краю. Как отметили в ГУ МЧС, дома и здания в Петропавловске-Камчатском построены под сейсмику на 9 баллов, поэтому разрушения маловероятны.

На сейсмостанции Петропавловска-Камчатского заявили, что подземный толчок магнитудой 7 ощущался в городе силой 5-6 баллов. Эпицентр землетрясения располагался на суше, в 93 км от краевого центра, между вулканами Жупановский и Карымский. "Мы видели, как шатается мебель, дребезжали двери, раскачивались люстры и висячие предметы. Наш центр расположен на первом этаже, думаю, что на пятых этажах ощущаемость была сильнее", – сказала собеседница агентства. 

В 15:25 по местному времени сейсмостанция Петропавловск-Камчатского филиала Геофизической службы РАН зафиксировала землетрясение на глубине 189 км. Эпицентр сейсмособытия находился на территории Елизовского муниципального района.

По данным РИА Новости, после землетрясения было также зафиксировано не менее 7 афтершоков. Об угрозе цунами не объявлялось.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор