18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:48 17.11.2018

ВОЗ допустила, что количество зараженных вирусом Зика может достичь 3 - 4 млн человек

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ)  допустила, что число заражений вирусом Зика в странах Южной и Северной Америки может достичь трех-четырех миллионов, включая 1,5 миллиона случаев в Бразилии. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на официальных представителей организации.

На специальной сессии Организации глава отдела инфекционных заболеваний международного общественного агентства здравоохранения PAHO Маркус Эспинал добавил, что, согласно исследованию, взаимосвязан с врожденными заболеваниями у младенцев. Однако точно сказать, является ли инфекция причиной врожденных заболеваний, пока нельзя. Исследование, по его словам, будет вскоре опубликовано.

В Женеве 1 февраля должно состояться заседание Международного медико-санитарного комитета. Такое решение принято в связи с увеличением неврологических расстройств у новорожденных и пороков их развития. Об этом сообщается на официальном сайте организации.

Вирус Зика передается через укусы комаров. Особую опасность он представляет для беременных женщин, поскольку инфекция вызывает повреждения мозга у новорожденных. Приблизительно у 80% инфицированных отсутствуют симптомы заболевания, из-за чего беременным женщинам сложно догадаться о болезни. Естественным очагом вируса Зика являются тропические регионы Азии и Африки. Симптомами заболевания является высокая температура, головная боль и боль в мышцах.

Роспотребнадзор ранее предостерег беременных россиянок от поездок в Таиланд, Бразилию, Мексику, Венесуэлу и на Мальдивы. Кроме того, президент России Владимир Путин поручил министру здравоохранения Веронике Скворцовой не допустить распространения вируса Зика в России. 

Источник: РБК

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор