18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:23 19.07.2018

В Кронштадте спасли рыбака, попавшего в полынью

В Кронштадте сотрудники МЧС с риском для собственной жизни спасли провалившегося под лед Финского залива мужчину.

Как рассказали в ГУ МЧС по Петербургу, 21 января в службу «01» поступила информация, что в акватории Финского залива в районе дамбы провалился под лед человек. Первыми на месте ЧП оказались бойцы 46-й пожарной части Кронштадта во главе с помощником начальника караула Евгением Кулебякиным.

Спасатели увидели в 70 метрах от берега человека в ледяной полынье. Несмотря на мороз, ледовое покрытие в этом месте непредсказуемо из-за постоянных течений возле дамбы. Поэтому выход на лёд здесь без специальных средств попросту опасен для жизни. Но поскольку времени дожидаться идущего на помощь спасательного судна не было, Евгений Кулебякин вместе с коллегой Николаем Вирзовым, обвязавшись спасательными веревками, с помощью лестницы-палки стали осторожно продвигаться к полынье, в которой уже довольно длительное время находился горе-рыбак.

С берега своих товарищей страховали коллеги.

«Достигнув полыньи, Евгений и Николай, прилагая значительные усилия, извлекли из воды мужчину, который к тому моменту находился уже без сознания в насквозь промокшей и обледенелой одежде, – рассказали в ГУ МЧС. – Уложив его на лестницу-палку, они доставили пострадавшего к берегу».

В помещении КЗС спасатели оказали первую помощь пострадавшему и передали его медикам, которые доставили мужчину в больницу. Рыбака сразу же поместили в реанимацию. Впрочем, в данный момент петербуржец уже выписан.   

Евгений Кулебякин и Николай Вирзов за спасение тонущего человека в сложных климатических условиях представлены к награждению медалями МЧС России «За спасение погибающих на водах».

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор