18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:21 18.07.2018

Финны лечат простуду холодом и «алкогольными носками»

Когда финны простужены, они не ищут силы в медикаментах и используют для профилактики и лечения очень странные методы, мысли о которых нам почему-то даже в голову не приходят. Какими народными методами финны лечат недуг, выяснила «Фонтанка».

Финны лечат простуду холодом и «алкогольными носками»

из фотобанка "ДП", Коньков Сергей

Есть у нас, русских, простое житейское представление – если в маршрутке кто-то чихнул или закашлял – болеть всем. А как же иначе, ведь с детства только и слышим о воздушно-капельном пути, по которому полчища микробов настойчиво стремятся в тыл нашего иммунитета.  

А вот финнов все это смущает меньше. В самом худшем случае от такого человека отойдут подальше на метр-два, натянут перчатки, чтобы при выходе ненароком не коснуться поручней голыми руками, потому что совершенно искренне уверены, что ОРВИ и ОРЗ передается чаще всего через кожу. Если финн простудился, он может себе позволить не отменять запланированную важную рабочую встречу, а просто честно предупредит, что традиционного рукопожатия не будет по причине болезни, и сразу перейдет к деловым переговорам, по окончании которых постарается как можно быстрее оказаться дома, в теплой постели.

Про использование в Финляндии шоковой терапии для организма, а именно лечения холодом, проще всего – мороженым, вы, может быть, уже слышали. А вот другой экстремальный финский совет по излечению только-только начинающейся зимней простуды – погружение в прорубь – может и удивить.

Если решитесь повторить, не забудьте после «лечения» сильно-сильно растереться и сразу же после этого тепло одеться. Можете не верить, но первые симптомы болезни после шокового воздействия холода на организм, скорее всего, пройдут. Народная мудрость хранит еще один необычный метод лечения, но он, как и предыдущий, подходит только для обладателей здорового сердца. Если чувствуешь, что заболеваешь, бегай трусцой или занимайся на тренажерах, пока не вспотеешь, а потом сразу иди в натопленную сауну и парься-парься-парься.

Сейчас, во время опасных эпидемий, финские медицинские порталы тоже пестрят правилами нетрадиционной медицины. «Фонтанка» постаралась  выбрать для вас 5 самых полезных и адекватных:
1. Чаще мой руки и не закрывай ими лицо во время приступа кашля или некстати вырвавшегося «апчхи». Помни о том, что этот жест может стать плохим «подарком» близким, ведь ладони – отличный переносчик микробов.
2. Старайся не курить и не пить алкоголь, вопреки расхожему мнению, что именно он-то и помогает избавиться от ненавистной простуды. Алкоголь – всего лишь бомба замедленного действия, подложенная под иммунитет.
3. Морозный воздух – лучшая профилактика для борьбы с микробами. Готовь теплую одежду и гуляй как можно чаще, пока еще здоров.
4. Если простуда все-таки настигла, добавь в стакан теплой воды 1 чайную ложку соли (если морской, то чуть меньше) и полощи этим составом горло три раза в день.
5. Болезнь – это всего лишь реакция организма на стресс, звонок о том, что ему нужен отдых. «Послушай твое тело», дай ему отдых и стакан теплой воды с медом.

Что такое «алкогольные» носки и почему финны во время недомогания едят ржаной хлеб, читайте на «Фонтанке.fi»

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.