Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 22

3 м/с, зап

763мм

55%

Подробнее

Пробки

3/10

Полиция Англии взяла под охрану тела выбросившихся на берег кашалотов

359

Полиция Великобритании пытается защитить тела выбросившихся на побережье острова пяти кашалотов и проведет расследование инцидента, в ходе которого неизвестные украли зуб одного из погибших животных.

Полиция оцепила часть побережья, где находятся тела животных, и во вторник выступила с заявлением, требуя не приближаться к ним.

Полиция Линкольншира напомнила, что "растаскивать их на "трофеи" запрещено законом". Кроме того, подчеркнул главный инспектор полиции графства, "прикасаться к животным может быть риском для здоровья".

Ранее социальные СМИ опубликовали фотографии неизвестных, вытаскивающих зуб у одного из кашалотов.

"Эти фотографии являются предметом полицейского разбирательства. Изъятие зубов или других частей китов может быть рассмотрено как серьезное правонарушение, а наказание — быть очень существенным", — заявил инспектор полиции.

Ученые пока не могут установить причины того, почему киты выбросились на берег.

В настоящее время мертвых китов засыпают песком, чтобы их не унесло волнами, но в течение ближайших нескольких дней они будут убраны с побережья.

Источник: РИА Новости

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close