18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:09 22.10.2018

Песков отказался комментировать личную жизнь Людмилы Путиной

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не стал комментировать личную жизнь бывшей супруги главы государства Людмилы Путиной.

Пескова спросили о возможном замужестве бывшей жены президента. «Людмила Александровна является экс-супругой, вы знаете, что Владимир Владимирович и Людмила Александровна в разводе, и, соответственно, в данном случае я не имею полномочий что-либо говорить о Людмиле Александровне, о ее личной жизни», — ответил он.

«Я не собираюсь нарушать традиции и говорить о личной жизни президента. Мы этого не делали и не будем делать впредь», — добавил Песков.

О том, что Людмила Путина, возможно, снова вышла замуж, написал еженедельник «Собеседник». Издание опубликовало выписки из Росреестра о праве на квартиру в Санкт-Петербурге, которая принадлежала Путину, его супруге и дочерям. Право собственности на нее в 1997 году перешло к матери Людмилы Путиной. В июле 2015 года квартиру переоформили на Ольгу Цомаеву, младшую сестру бывшей жены президента. А в конце августа она перешла Людмиле Александровне Очеретной, чьи имя, отчество, место и дата рождения совпадают с данными экс-супруги президента.

По данным «Собеседника», паспорт на фамилию Очеретная был выдан 2 февраля 2015 года в управлении Федеральной миграционной службы по Москве. Газета также обратила внимание на то, что эту же фамилию носит 37-летний руководитель издательства «Литературная учеба» и дочерней структуры Центр развития межличностных коммуникаций (ЦРМК) Артем Очеретный. После развода Людмила Путина появлялась на публике в апреле 2014 года на ежегодной церемонии вручения Горьковской литературной премии, которую учредило издательство «Литературная учеба». Сам Очеретный на запрос издания не ответил.

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального подтвердил смену фамилии бывшей супруги президента. «Мы все перепроверили, верифицировали, перезаказали все справки и все подтверждаем», — заявил руководитель отдела расследований ФБК Георгий Албуров.

Владимир и Людмила Путины объявили о разводе в июне 2013 года после почти 30 лет совместной жизни. Они объяснили это тем, что Людмила Путина не готова к публичности, с которой связана работа президента.

 

Источник: РБК

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор