Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:49 20.01.2020

Город

26.01.2016 12:18

Полтавченко поручил урезать бюджет комитета по строительству и КРТИ в 2016-м

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко поручил проработать возможность снижения бюджета комитетов, выполнивших бюджет 2015 года меньше чем на 95%. Среди таких – комитет по строительству и комитет по развитию транспортной инфраструктуры.

Отстающим комитетам губернатор предложил «сократить ассигнования в 2016 году на разницу между реальным исполнением и 95%». А средства передать ведомствам, хорошо справившимся с исполнением госпрограмм.

В частности, на 73,2% исполнил бюджет прошлого года комитет по строительству. Он не истратил 5,7 млрд рублей. Комитет по развитию транспортной инфраструктуры истратил 92,3% средств. Осталось – 2,9 млрд рублей. Комитет по энергетике – 94,8%, не истратив 0,8 млрд.

Кроме того, губернатор поручил комитету финансового контроля «посмотреть, как распорядители бюджетных средств размещали закупки в декабре». Традиционно в последний месяц года комитеты размещают конкурсы на десятки миллиардов и щедро выдают авансы ради улучшения отчетности.

Если бюджет комитета по строительству будет урезан в объеме, предложенном губернатором, ведомству придется отказаться от четверти адресной инвестиционной программы, сообщил глава комитета Михаил Демиденко. Он считает достигнутый объем освоения средств высоким. «В предыдущие годы освоение составляло 50-59%», – отметил он. В этом году комитет сдал 33 из 36 вводных объектов.
 


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор