Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 18

3 м/с, зап

761мм

92%

Подробнее

Пробки

2/10

МВД Финляндии: Пограничный контроль в ЕС следует сохранить до конца кризиса

296

Пограничный контроль в странах Шенгенской зоны следует оставить в силе до разрешения миграционного кризиса, считает министр внутренних дел Финляндии Петтери Орпо.

По его словам, решение о продлении сроков действия пограничного контроля в странах Шенгена, о котором попросили Еврокомиссию главы МВД стран ЕС, будет отвечать интересам Финляндии, передает Yle.

"Если Германия, Австрия, Дания и Швеция должны будут отказаться от пограничного контроля, это может привести к большим проблемам, чреватым последствиями и для нас", – заявил Орпо.

Напомним, страны Евросоюза по итогам встречи глав МВД стран-членов ЕС в Амстердаме попросили Еврокомиссию подготовить предложение о продлении сроков действия пограничного контроля.

По словам министра по вопросам миграции Нидерландов Класа Дикхофа, в настоящее время временный пограничный контроль может быть введен государствами только в течение ограниченного периода в шесть месяцев. Однако еврокомиссар по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства Димитрис Аврамопулос отметил, что некоторым странам-членам, возможно, придется продлить контроль на границах спустя полгода после введения этих мер.

Источник: Росбалт

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close