18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:59 18.07.2018

МВД Финляндии: Пограничный контроль в ЕС следует сохранить до конца кризиса

Пограничный контроль в странах Шенгенской зоны следует оставить в силе до разрешения миграционного кризиса, считает министр внутренних дел Финляндии Петтери Орпо.

По его словам, решение о продлении сроков действия пограничного контроля в странах Шенгена, о котором попросили Еврокомиссию главы МВД стран ЕС, будет отвечать интересам Финляндии, передает Yle.

"Если Германия, Австрия, Дания и Швеция должны будут отказаться от пограничного контроля, это может привести к большим проблемам, чреватым последствиями и для нас", – заявил Орпо.

Напомним, страны Евросоюза по итогам встречи глав МВД стран-членов ЕС в Амстердаме попросили Еврокомиссию подготовить предложение о продлении сроков действия пограничного контроля.

По словам министра по вопросам миграции Нидерландов Класа Дикхофа, в настоящее время временный пограничный контроль может быть введен государствами только в течение ограниченного периода в шесть месяцев. Однако еврокомиссар по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства Димитрис Аврамопулос отметил, что некоторым странам-членам, возможно, придется продлить контроль на границах спустя полгода после введения этих мер.

Источник: Росбалт

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор