18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:57 18.07.2018

У конного клуба «Кентаврик», мешающего строительству путепровода, снесли забор

Центр повышения эффективности использования государственного имущества снес забор конного клуба «Кентаврик», оказывающего услуги иппотерапии (лечебные поездки на лошадях).

Об этом «Фонтанке» сообщила директор организации Ольга Берчина.

По ее словам, по договоренности с властями клуб должен покинуть территорию в створе Поклонногорской улицы в течение двух месяцев и переехать на предоставленную Смольным площадку в Парголово, однако ее обустройство пока вызывает много вопросов.

«Дело в том, что туда до сих пор сливается канализация, до этого мы год потратили на то, чтобы осушить территорию. Не ясен вопрос и строительства конюшен. Материал дорожает, зимой бетон заливать не рекомендуется, да и денег у нас на это нет. По нашим расчетам, на переезд нужно около 5 млн рублей», – сообщила Берчина. По ее словам, «Кентаврик» ищет спонсорскую поддержку, на данный момент на переезд собрано 700 тысяч рублей.

В свою очередь, в КУГИ «Фонтанке» сообщили, что к участку в Парголово Водоканал готов подвести коммуникации за свой счет – этот вопрос рассмотрит комитет по энергетике, а электричество к территории уже подведено.

Отвод сточных вод также будет осуществлен «Водоканалом».

В ведомстве добавили, что в конце прошлого года для завершения переезда организации с Поклонногорской улицы выделили дополнительный земельный участок площадью 3200 кв.м в Парголово. Таким образом, новая территория более, чем в три раза превышает площадь участка, используемого организацией сегодня (3000 кв.м).

«Срок 2 месяца установлен самим клубом, в то же время стройка Поклонногорского путепровода заморожена, и город терпит убытки. Помочь в строительстве конюшен город «Кентаврику» не может, но клуб имеет возможность обратиться в комитет по социальной политике за субсидией».

Напомним, что строительство Поклонногорского путепровода началось еще в 2012 году. В настоящее время проезд по улице закрыт, что вызывает ежедневные пробки в этой части города. При этом работы не ведутся уже более года: подрядчик – компания «Мостоотряд-19» – сейчас находится в стадии банкротства.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор