Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:56 20.01.2020

Свердловская прокуратура заинтересовалась школьными уроками патриотического воспитания

Свердловская прокуратура проверяет появившуюся в СМИ информацию о лекциях для школьников, которые напугали детей и возмутили родителей.

"Проводится проверка соблюдения законодательства об образовании. Будет устанавливаться, в связи с чем Управление образования рекомендовало данные лекции. Будем устанавливать суть, какой материал давался детям и соблюдены ли требования к возрасту детей, к подаче материала, к психологическим особенностям", – сообщила агентству "Интерфакс" старший помощник прокурора Свердловской области Марина Канатова.

По ее словам, платные лекции проводились в муниципальном образовательном учреждении школы №2 Кировограда. У прокуратуры есть информация, что на лекциях находились дети начальной школы, но "действительно ли это так, будет выяснено в ходе проверки", уточнила Канатова.

"Также нам поступила информация, что такие лекции проводились в образовательных учреждениях в Нижнем Тагиле. Мы сейчас этот вопрос выясняем", – сказала она.


Если в ходе проверки будет установлено, что в ходе этих лекций были допущены экстремистские высказывания, то информация будет передана в региональное управление ФСБ.

По сообщению местных СМИ, лекции проводились в уральских школах в рамках уроков патриотического воспитания. По словам родителей, дети после занятий пришли домой напуганными. На уроках, в частности, рассказывали об ужасах войны на Украине и о том, что за жителями России все время следят через мобильные.

Источник: Интерфакс

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор