Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 24

1 м/с, ю-в

756мм

60%

Подробнее

Пробки

3/10

На МКС сломалась система удаления углекислого газа

200

На Международной космической станции (МКС) сломалась одна из систем удаления углекислого газа. Об этом со ссылкой на источник в космической отрасли сообщает «Интерфакс».

Поломка произошла на американском сегменте МКС. Жизни и безопасности астронавтов она не угрожает, так как на станции работают еще три исправные системы – две американских CDRA и российская «Воздух».

«Отказал контроллер вентилятора мотора. Планируется на следующей неделе совершить его ремонт», – рассказал источник в комментарии агентству.

Поломка системы удаления углекислого газа на МКС стала не первой крупной аварией за последнее время: в ноябре 2015 года из-за короткого замыкания из строя вышел один из восьми каналов системы питания станции. Неисправность была обнаружена на американском сегменте МКС, и космонавты смогли устранить ее только 15 января 2016 года.

При этом в ходе ремонта каналов питания в скафандре одного из астронавтов также была обнаружена поломка. Из-за этого выход в открытый космос Тимоти Копра пришлось завершить раньше времени.

Источник: Slon.ru

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close