Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 19

2 м/с, ю-з

761мм

93%

Подробнее

Пробки

2/10

Япония сняла санкции с Ирана

289

Япония приняла решение об отмене санкций в отношении Ирана. О принятом решении объявил министр иностранных дел Японии Фумио Кисида на пресс-конференции.

«Мы хотим еще больше развивать традиционно дружественные отношения c Ираном», — заявил он.

Снятий санкций позволит Ирану и Японии подписать соглашение об инвестициях, договоренность о котором была достигнута еще в октябре 2015 года.

Японские компании смогут поставлять технику на иранский рынок, банки обеих стран получат возможность открывать филиалы и заключать контракты на валютный обмен. Также агентство отмечает, что Япония постарается восстановить позиции в освоении Азадегана — одного из богатейших на Ближнем Востоке месторождений нефти.

Объемы экспорта Японии в Иран по состоянию на 2013 год равны 170 миллионам долларов, что составляет почти 10 процентов от максимальных показателей, зафиксированных до введения санкций против Ирана.

17 января США и Евросоюз сняли санкции с Ирана. Это произошло после публикации сообщения международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) о выполнении Ираном условий для снятия санкций.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close