18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:35 10.12.2018

Город

21.01.2016 21:20

Прокуратура вынесла предостережение главе комитета по благоустройству за плохую уборку

Городская прокуратура вынесла предостережение главе комитета по благоустройству Владимиру Рублевскому за плохую уборку города от снега. Об этом «Фонтанке» рассказал источник, близкий к руководству надзорного ведомства.

«В предостережении указаны конкретные нарушения. Например, вдоль дорог оставались снежные отвалы, в результате чего проезжая часть была заужена», – рассказал он.

Напомним, что в этом году комитет по благоустройству пошел на эксперимент. Впервые за долгое время было минимизировано использование соли. Во время снегопада, который обрушился на город сразу после новогодних праздников, уборочные машины только прометали улицы. Для того, чтобы облегчить уборку и разрыхлить снег, рассыпалась песко-соляная смесь, в которой соли – от 5% до 10%. Впоследствии снег постепенно вывозился с улиц.

Многие горожане остались довольны экспериментом, так как на улицах практически не было привычной жижи. Некоторые, впрочем, жалуются на то, что на дорога и тротуарах стало скользко.

При этом комитет нарушил нормативы, по которым улицы должны зачищаться от снега до асфальта: в некоторых местах до сих пор остается снежный накат, по которому ездят машины. Таким образом, с точки зрения закона, комитет по благоустройствк выполнил свою работу неудовлетворительно, несмотря на то, что горожане даже начали сбор петиции к губернатору Георгию Полтавченко, чтобы тот наградил Рублевского. А рижские и московские власти уже заявили, что намерены ознакомиться с опытом нашего города.

Сам Владимир Рублевский отказался комментировать информацию о предостережении прокуратуры.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор