18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:34 19.07.2018

Темушке снова нужна реабилитация

Артему Торопову три с половиной года. За это время он пережил три операции, потерял зрение и переехал вместе с мамой и бабушкой из Тосно в Колпино, чтобы быть поближе к врачам. Читатели «Фонтанки» один раз уже помогли Теме, собрав средства на курс реабилитации. Такой же курс мальчику нужен снова.

Темушке снова нужна реабилитация

По словам мамы Марии, Артем родился в срок и был выписан как здоровый ребенок. На 17-й день жизни мальчика из семьи ушел папа. А в три месяца врачи диагностировали у Темы тотальное отслоение сетчатки глаза. Сохранить зрение на правом глазу не помогли даже три операции. А еще через пять месяцев был поставлен новый страшный диагноз: ДЦП. Как выяснилось, причиной проблем со здоровьем стала врожденная цитомегаловирусная инфекция, которую врачи города Тосно Ленинградской области не смогли обнаружить при рождении и наблюдении в течение нескольких месяцев.

За медицинской помощью маме и бабушке пришлось обращаться к медикам Петербурга, естественно, за деньги, так как ребенок не был прописан в городе. Плюс транспортные расходы. При этом работает в семье одна бабушка-пенсионерка, мама ухаживает за сыном.

В свои три с половиной года Артем начал садиться, произносить несколько слов. Пытается играть и кушать сам. С помощью мамы делает первые шаги. «Меньше болеем, Слава Богу! – рассказывает бабушка Людмила Григорьевна. – Да, у нас есть сдвиги, но они не такие быстрые. У внука есть все шансы на полноценную жизнь. Необходима реабилитация и 110 000 тысяч рублей! Мне не собрать такую большую сумму. Я одна содержу нашу семью. Мы переехали из Тосно в Колпино, разменяв нашу квартиру на более скромную, чтобы оплатить внуку лечение и быть ближе к врачам. К тому же, в Тосно нет социального такси. А добираться с лежачим ребенком на обычном транспорте невероятно сложно. Честно, живем мы очень скромно и каждую копеечку тратим на Темушку. Нам, действительно, нужна помощь. Мой внук – моя опора, моя надежда. Он моя жизнь».

Сейчас Артему требуется курс реабилитации в центре «Родник» стоимостью 110 тысяч рублей и 90 тысяч на специализированную коляску.

Сбор ведет благотворительный фонд «Алеша».

Страница мальчика и способы помощи на сайте фонда

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.