18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:07 19.12.2018

Город

21.01.2016 15:25

В пятницу в Петербурге обещают минус 20

О похолодании предупреждает горожан ГУ МЧС по Петербургу. По прогнозу синоптиков, в ночные и утренние часы 22 января в Северной столице ожидается понижение температуры воздуха ниже -20 градусов.

Справка:

В ГУ МЧС рекомендуют:

- Старайтесь не выходить на улицу в сильный мороз. Если, вам необходимо выйти, оденьтесь потеплее. Помните, что «многослойная» одежда дольше сохраняет тепло – лучше одеть несколько слоев сравнительно легкой одежды, чем одну тяжелую. Одежда не должна быть тесной. В морозные дни старайтесь надевать одежду, изготовленную из натуральных тканей, избегайте носить одежду из шёлка и синтетических тканей.

- Старайтесь, чтобы шея и запястья были утеплены, так как именно через эти части тела тепло в мороз теряется наиболее интенсивно. Не забывайте, что рукавицы лучше сохраняют тепло, чем перчатки, используйте шарфы.

- Берегите ноги от холода, их легче всего отморозить. Обувь не должна быть тесной. Не перетягивайте ноги туго шнурками, тесемками. Обувь должна быть сухая.

- Лучшая обувь для сильных морозов – валенки и меховая обувь, например унты, уги.

- Не носите на морозе металлических (в том числе золотых, серебряных) украшений – колец, серёжек и т.д. Во-первых, металл остывает гораздо быстрее тела до низких температур, вследствие чего возможно «прилипание» к коже с болевыми ощущениями и холодовыми травмами. Во-вторых, кольца на пальцах затрудняют нормальную циркуляцию крови. Вообще на морозе старайтесь избегать контакта голой кожи с металлом.

- Родители и педагоги на морозе металлические предметы забирают у ребенка тепло. Поэтому зимой нельзя давать детям лопатки с металлическими ручками, а металлические части санок обязательно нужно обмотать материей или закрыть одеялом.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор