18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:40 15.10.2018

Бизнес

21.01.2016 15:09

АСВ приостановил выплаты вкладчикам Внешпромбанка из-за отзыва лицензии

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) приостановило выдачу страховых возмещений вкладчикам Внешпромбанка.

«В отделениях банка ВТБ в Питере народ в панике – людям отказывают в выплатах страховых возмещений», – сообщает читатель «Фонтанки».

В самом АСВ сообщили, что выплаты прекращены сегодня из-за известия об отзыве лицензии у кредитной организации. О том, когда они возобновятся, будет известно сегодня вечером или завтра утром. Впрочем, в организации подчеркнули, что условия, на которых вкладчикам будут выдаваться средства, не изменятся.

Приказом Банка России от 21 декабря 2015 года в отношении Внешпромбанка введен мораторий на удовлетворение требований кредиторов, что является страховым случаем, предусмотренным законом. 11 января Агентство по страхованию вкладов начало выплаты страхового возмещения вкладчикам.

При этом по банковскому счету в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на дату введения моратория, то есть 22 декабря 2015 года.

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области у банка было порядка 12 тыс. вкладчиков, которые могут претендовать на сумму около 6 млрд руб.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор